ГТРК Воронеж

Начальник ГУВД вооружил первых лиц области и города

11.01.2008

14:49

Начальник ГУВД вооружил первых лиц области и города

На коллегии ГУВД Олег Хотин лично вручил газовые пистолеты первым лицам области и города. Лидер, Шершень и Вальтер - в качестве благодарности за помощь в прошлом году. Сами стражи правопорядка на коллегии отчитались за 2007 год. Главный успех - небольшое - на 1,5%, но все-таки сокращение преступности. По словам Олега Хотина, это впервые за три года. Еще одно достижение - улучшилось оснащение. Милиционеры получили новые автомобили, компьютеры и кабинеты. Основная задача на 2008 год - профилактика преступности. Решать ее будут на всех уровнях. В Воронежской области уже принят соответствующий закон и целевая программа. Присутствовавший на коллегии губернатор Владимир Кулаков обещал стражам порядка союзничество. Без финансирования не будет и профилактики, добавил Владимир Кулаков, однако успехи милиции зависят не только от вложенных средств, но и от активности, и системности работы её сотрудников.

Владимир Кулаков, губернатор Воронежской области: "Чтобы не сложилось мнение такое, а оно складывается, что вся профилактика и программа сводится к одному - побольше автомобилей под мягкие места сотрудников милиции, побольше компьютеров в мягкие уютные кабинеты - и преступность будет побеждена с ходу. Я думаю, что это совсем не так. Надо работу эту строить системно".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх