ГТРК Воронеж

ВИДЕО: Начальник Россошанской колонии скрыл нападение заключённых на охранников

15.09.2016

18:05

Следственный комитет передал в суд уголовное дело в отношении начальника исправительной колонии №8. Его обвиняют в использовании служебных полномочий вопреки интересам службы.

Поводом для расследования стала видеозапись – на ней заключённые приходит в охраняемое помещение и, несмотря на то, что сотрудники колонии оказывали активное сопротивление, забрали, что хотели и ушли обратно в камеру.

Начальнику колонии о ЧП немедленно сообщили, но он сделал вид, что ничего страшного не произошло, и велел происшествие не регистрировать.

После появления видео в сети, начальник исправительной колонии, находясь в служебной командировке, дал указание подчинённым сотрудникам сфальсифицировать материал служебной проверки по факту данного происшествия.

От должности руководитель был отстранён и теперь ожидает решения суда. Кстати, заключённые, напавшие на охрану, уже получили реальные сроки.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.06

Гость

В программе «Вести-Интервью» на вопросы ведущей Анны Кушмановой ответила совладелица книготорговой компании «Амиталь» Татьяна Ларина.

Смотреть передачу

Наверх