ГТРК Воронеж

«Начальник машины генерала армии Вселенной» хочет вернуться в Следственный комитет

07.09.2015

09:55

Бывший сотрудник Следственного комитета, известный как «начальник машины генерала армии Вселенной», подал уточнённое исковое заявление о восстановлении на работе. На заседание суда сам Андрей Старченко, кстати, не явился, что объяснил болезнью. Заявление с просьбой отложить слушание он передал через пять минут после начала заседания. Уже не в первый раз суд удовлетворил ходатайство истца.

Иван Хрячков, судья: «Прошу вас отложить судебное заседание, назначенное на 4 сентября 2015 года по гражданскому делу Старченко к СУСКу в связи с моей болезнью. О дате заседания прошу известить меня посредством почтовой связи».

Уволили Андрея Старченко за нарушение кодекса этики и служебного поведения сотрудников Следственного комитета.

Весной этого года опубликовали видео, которое и прославило Старченко. Кадры сняли активисты движения «Дорожный контроль». Это погоня за следователем. Старченко останавливался, притворялся пассажиром и снова уезжал. В какой-то момент стражи порядка заблокировали машину и задержали водителя.

Андрей Старченко, бывший следователь СО по Коминтерновскому району Воронежа: «– Я начальник. – Чего начальник? – Я начальник машины. – Какой? – Начальник машины генерала армии. – Какой Армии? – Армии Вселенной».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх