ГТРК Воронеж

​«Начальник машины генерала армии Вселенной» передумал возвращаться в следственный комитет

22.09.2015

10:30

Заседание по громкому делу «Генерала Вселенной» снова перенесли. Правда, в этот раз Андрей Старченко на него всё-таки пришёл. Известный всем интернет пользователям как «начальник машины генерала армии Вселенной» уже не хочет возвращаться на работу в следственный комитет. Теперь он просит лишь об изменении формулировки на увольнение по собственному желанию. Раньше на заседания Андрей Старченко не приходил по болезни. В итоге справку предоставил, правда, диагноз судье разобрать так и не удалось. Прекратить видеосъемку в зале – таким было первое ходатайство со стороны истца.

Игорь Поподьин, представитель Андрея Старченко: «Мы предполагаем, что пресса появилась не без помощи ответчика и является давлением на суд и на решение суда. Я считаю, что видеосъемка, по крайней мере, должна быть запрещена. Пресса здесь присутствует только с одной целью – опять осветить негативную сторону действий и поступков истца».

Видео с участием Андрея Старченко появилось в сети весной этого года. Его сняли активисты движения «Дорожного контроля», они преследовали Старченко вместе со стражами порядка. Остановившись, Андрей отказался предъявлять документы и представился «начальником машины генерала армии Вселенной». По словам защитника Старченко, активистов «Дорожного контроля» в тот вечер он принял за провокаторов и не стал предъявлять документы. Так он пытался избежать конфликта, который мог бы дискредитировать его как следователя. Сохранить лицо всё же не удалось, уволили Старченко именно за нарушение присяги и кодекса этики Следственного комитета.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх