ГТРК Воронеж

​«Начальник машины генерала армии Вселенной» передумал возвращаться в следственный комитет

22.09.2015

10:30

Заседание по громкому делу «Генерала Вселенной» снова перенесли. Правда, в этот раз Андрей Старченко на него всё-таки пришёл. Известный всем интернет пользователям как «начальник машины генерала армии Вселенной» уже не хочет возвращаться на работу в следственный комитет. Теперь он просит лишь об изменении формулировки на увольнение по собственному желанию. Раньше на заседания Андрей Старченко не приходил по болезни. В итоге справку предоставил, правда, диагноз судье разобрать так и не удалось. Прекратить видеосъемку в зале – таким было первое ходатайство со стороны истца.

Игорь Поподьин, представитель Андрея Старченко: «Мы предполагаем, что пресса появилась не без помощи ответчика и является давлением на суд и на решение суда. Я считаю, что видеосъемка, по крайней мере, должна быть запрещена. Пресса здесь присутствует только с одной целью – опять осветить негативную сторону действий и поступков истца».

Видео с участием Андрея Старченко появилось в сети весной этого года. Его сняли активисты движения «Дорожного контроля», они преследовали Старченко вместе со стражами порядка. Остановившись, Андрей отказался предъявлять документы и представился «начальником машины генерала армии Вселенной». По словам защитника Старченко, активистов «Дорожного контроля» в тот вечер он принял за провокаторов и не стал предъявлять документы. Так он пытался избежать конфликта, который мог бы дискредитировать его как следователя. Сохранить лицо всё же не удалось, уволили Старченко именно за нарушение присяги и кодекса этики Следственного комитета.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх