ГТРК Воронеж

Начальник участка связи Мехзавода задержан при получении взятки

27.05.2011

10:10

Начальник участка связи Мехзавода задержан при получении взятки

Сотрудники ФСБ совместно с полицейскими задержали начальника участка связи Механического завода при получении взятки. Деньги - 20.000 рублей - он требовал за упрощение процедуры согласования доступа подрядной организации на территорию предприятия, хотя никаких прав на это не имел. Ещё пару недель назад его аппетиты были больше - у представителей Московской компании он вымогал 100.000 рублей. Столичная фирма заключила договор с Мехзаводом на прокладку кабелей. Начальник участка связи предложил сделать это силами своих подчинённых. Получив отказ, он пообещал подрядчикам проблемы с допуском на режимный объект, и за то, чтобы их не возникло, потребовал уже 20.000. Вопрос о возбуждении уголовного дела решится в ближайшее время.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх