ГТРК Воронеж

Начальник УГИБДД Владимир Верзилин встретился с журналистами

02.07.2007

09:20

Начальник УГИБДД Владимир Верзилин встретился с журналистами

Cотрудники ГИБДД отметят 71 годовщину образования своей структуры. С какими результатами и планами они подходят к этой дате - журналистам рассказал начальник Управления ГИБДД Воронежской области Владимир Верзилин. На улицах Воронежа все больше появляется новых автомобилей. Чего не скажешь об автопарке ГИБДД. Обеспеченность транспортом составляет всего 70%. Причем, большая часть машин подлежит списанию. Между тем, с начала года отмечен рост дорожно-транспортных происшествий на 24%. В этом году их 1845 - почти на четверть больше, чем в прошлом. Зато стало меньше автошкол - у двадцати лицензии приостановили. Но во многих случаях, говорят сотрудники ГИБДД, к трагедии приводит не отсутствие знаний, а неуважение к другим участникам движения. Почти половина из них происходит в областном центре.

Несмотря на пропаганду безопасного движения, снижения при авариях детской смертности добиться не удалось. На дорогах Воронежского региона уже погибли 136 детей - это почти пять школьных классов.

Владимир Верзилин, начальник УГИБДД ГУВД по Воронежской области: "Этих жертв можно было бы избежать, если бы садясь за руль, каждый водитель задумался, стоит ли нарушать ПДД, и какими трагическими могут быть последствия. Больше половины детей не были пристегнуты ремнями безопасности, автомобили не были оборудованы детскими сиденьями. Почти во всех ситуациях взрослые могли предотвратить несчастье. Во всем мире применяются детские сиденья, у нас же спорят, что детское сиденье стоит дорого. Тогда, позвольте спросить, сколько стоит человеческая жизнь, здоровье ребенка? ГИБДД инициирует пропагандистские материалы, призывающие остановится, одуматься, изменить свое поведение на дорогах. Слишком велики людские потери в "войне" на дорогах, которую водители объявили сами себе и нам".

На федеральном уровне была отмечена работа воронежских СМИ. Нагрудный знак вручен ведущей областного радио Вере Новохатской.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх