ГТРК Воронеж

Начальник Управления ФСКН Воронежа Анатолий Акименко провел пресс-конференцию

17.05.2012

15:10

Начальник Управления  ФСКН Воронежа Анатолий Акименко провел пресс-конференцию

Тринадцать преступлений с участием представителей госструктур раскрыл Наркоконтроль с начала этого года. Об этом рассказал на пресс-конференции новый начальник регионального Управления ФСКН Воронежа Анатолий Акименко. Кстати, он пообещал ничего не менять в работе структуры - как он отметил, в существующем составе работают профессионалы, готовые выполнить любую задачу. Также руководитель отметил, что с декабря прошлого года на территории Воронежа значительно сократилось количество кодеиносодержащих препаратов, теперь их отпускают только по рецепту врача. В итоге меньше стало и притонов, где употребляли "крокодил" - так называется наркотик, изготовленный на основе кодеина. А вот школьники проходить проверку на употребление наркотиков будут в виде медицинского тестирования, причем добровольно и анонимно.

Анатолий Акименко, начальник Управления ФСКН России по Воронежской области: "То есть, та информация, которая получается в ходе тестирования, то есть, это мониторинг, это и определяется в каких слоях, какой вид наркотика, как глубоко он проник в то или иное учебное заведение, то есть, вот для этих целей".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх