ГТРК Воронеж

Начальник Управления ГИБДД по Воронежской области Владимир Верзилин ответил на вопросы журналистов

30.01.2014

18:00

Начальник Управления ГИБДД по Воронежской области Владимир Верзилин ответил на вопросы журналистов

Три килограмма героина в двух полиэтиленовых пакетах в салоне "девятки" обнаружили полицейские и сотрудники ФСБ. За курьером пришлось устроить погоню - задержали автомобиль в центре города - на перекрестке Кольцовской и Среднемосковской. Подробности на пресс-конференции рассказал начальник Управления ГИБДД по Воронежской области Владимир Верзилин.

Владимир Верзилин, начальник УГИБДД МВД России по Воронежской области: "Был остановлен автомобиль. Сначала он пытался уехать, но догнали его в районе улицы Кольцовской, задержали. Там два человека находились и под капотом нашли наркотики, героин, три килограмма".

Кстати, инспектор, который задержал в начале января наркоторговца со 100 килограммами героина, отказавшись от крупной взятки, живёт с двумя детьми в коммунальной квартире и много лет стоит в очереди на получение жилья. Между тем, на службе он один из лучших специалистов по выявлению именно наркотиков - его приставили к награде, и, по словам главного автоинспектора, намерены помочь ему получить служебное жильё. Всего за прошедший год дорожная полиция раскрыла 76 преступлений, связанных с наркотиками. А нарушений правил дорожного движения обнаружили - 3 миллиона. Главный гаишник региона посетовал на нехватку рабочих рук - в Воронеже 20 экипажей ДПС, а аварий каждый день - около 200. Причем, в 70% случаях полицейских можно вообще не вызывать - оформить европротокол. В этом году ГИБДД планирует развернуть борьбу с нетрезвыми за рулём - воронежцев ждут тотальные проверки. Кстати, Владимир Верзилин назвал и самые "пьяные" районы области - больше всего претендентов на лишение прав оказалось в Таловском, Бобровском, Грибановском и Терновском районах. Камер на дорогах области станет в этом году больше - на 20 штук.

Владмир Верзилин, начальник УГИБДД МВД России по Воронежской области: "В текущем году за счёт средств областного бюджета планируется приобрести 2 стационарных комплекса "Ураган", будут запущены в работу 6 стационарных датчиков "Кордон" и 6 стационарных датчиков "Дозор". Планируется поставка 15 комплексов "Криз"".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх