ГТРК Воронеж

Начальник воронежской полиции назвал главные проблемы региона

27.03.2018

23:20

И подвёл итоги 2017 года.

Заседание Воронежской областной думы во вторник, 27 марта, началось с минуты молчания. В повестке значилось шесть вопросов. Первым в рамках «Часа исполнительной власти» выступил глава регионального ГУ МВД Александр Сысоев. Он рассказал об итогах работы ведомства за минувший год.

В частности, генерал-лейтенант отметил, что общее количество преступлений снизилось. На 12% стало меньше умышленных убийств и грабежей, и почти на четверть – разбойных нападений.

Среди проблем главный полицейский региона назвал высокую аварийность на дорогах и незаконную миграцию, которая создает социальную напряженность на рынке труда. Спикер облдумы Владимир Нетёсов отметил, что решением этих и других задач займутся депутаты регионального парламента вместе с представителями силовых ведомств.

– Принято решение – по вопросам безопасности организации дорожного движения создать рабочую группу по профилактике правонарушений, по контролю и мониторингу и поступлению от штрафов в бюджет Воронежской области, – отметил председатель облдумы Владимир Нетёсов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх