ГТРК Воронеж

Начальник Воронежской таможни Вячеслав Романовский встретился с журналистами

25.10.2011

15:30

Начальник Воронежской таможни Вячеслав Романовский встретился с журналистами

Носки, пропитанные опием, и тройной сюрприз для таможенников - ампула с наркотиком вместе с письмом Тургенева в книге 19 века. Так контрабандисты в этом году удивили стражей госграницы. Те, в свою очередь, завели как никогда много дел - более 240 административных и пару десятков уголовных. Об этом журналистам рассказал начальник Воронежской таможни Вячеслав Романовский. Благодаря таким делам воронежские таможенники в этом году наложили рекордную сумму штрафов - больше миллиарда рублей. В основном нарушители границ грешат контрабандой наркотиков, культурных ценностей - среди них картины, книги, значки, ордена - и невозвращением валютной выручки. Открытие построенного нового пункта в Бугаевке планируется на конец года - пока он работает в тестовом режиме. Кстати, в сутки там будут пропускать до полутысячи авто - сразу десятками. И здесь таможенники будут заниматься только прямыми обязанностями.

Вячеслав Романовский, начальник Воронежской таможни: "Было создано агентство по обустройству госграницы. И вот в функции теперь этого агентства передана вся инфраструктура на границе Российской Федерации. Мы перестанем осуществлять хозяйственную деятельность, и будем заниматься только непосредственно своими функциями - контроля и оформления. А вот уже обустройство границы, материально-техническое обеспечение возьмет на себя вновь созданное агенство".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх