Начальник Воронежской таможни Вячеслав Романовский встретился с журналистами
ГТРК Воронеж

Начальник Воронежской таможни Вячеслав Романовский встретился с журналистами

25.10.2011

15:30

Начальник Воронежской таможни Вячеслав Романовский встретился с журналистами

Носки, пропитанные опием, и тройной сюрприз для таможенников - ампула с наркотиком вместе с письмом Тургенева в книге 19 века. Так контрабандисты в этом году удивили стражей госграницы. Те, в свою очередь, завели как никогда много дел - более 240 административных и пару десятков уголовных. Об этом журналистам рассказал начальник Воронежской таможни Вячеслав Романовский. Благодаря таким делам воронежские таможенники в этом году наложили рекордную сумму штрафов - больше миллиарда рублей. В основном нарушители границ грешат контрабандой наркотиков, культурных ценностей - среди них картины, книги, значки, ордена - и невозвращением валютной выручки. Открытие построенного нового пункта в Бугаевке планируется на конец года - пока он работает в тестовом режиме. Кстати, в сутки там будут пропускать до полутысячи авто - сразу десятками. И здесь таможенники будут заниматься только прямыми обязанностями.

Вячеслав Романовский, начальник Воронежской таможни: "Было создано агентство по обустройству госграницы. И вот в функции теперь этого агентства передана вся инфраструктура на границе Российской Федерации. Мы перестанем осуществлять хозяйственную деятельность, и будем заниматься только непосредственно своими функциями - контроля и оформления. А вот уже обустройство границы, материально-техническое обеспечение возьмет на себя вновь созданное агенство".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх