ГТРК Воронеж

Начальник ЮВЖД Анатолий Володько подвел итоги уходящего года

29.12.2009

08:50

Начальник ЮВЖД Анатолий Володько подвел итоги уходящего года

Из кризиса - с минимальными потерями. На итоговой пресс-конференции начальник ЮВЖД Анатолий Володько подвел итоги уходящего года. В январе грузо- и пассажироперевозки упали почти вдвое по сравнению с результатами 2008 года. Казалось, без массовых сокращений не обойтись. К счастью, с ситуацией справились - многие сотрудники перешли на неполный рабочий день, но своих мест не потеряли. Впоследствии, не без помощи государства, ситуация выровнялась и 2009 год РЖД закончили с прибылью. При этом, юго-восточная дорога попала в пятерку лучших по итогам итогового заседания правления. За этот год, несмотря на кризис, удалось не только сохранить позиции, но и завершить запланированные объекты. Например, модернизирована сортировочная станция Кочетовка и построен пешеходный тоннель на станции Лиски. Также завершаются работы на пункте технического обслуживания для локомотивов.

Анатолий Володько, начальник ЮВЖД: "Компания заканчивает год с прибылью. Это чрезвычайно важно, потому что вообще любому предприятию быть прибыльным - это и почетно, и здорово. Но с другой стороны, очень важен рейтинг компании на мировом уровне".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх