ГТРК Воронеж

Начальник ж/д станции получил 5 лет тюрьмы

20.04.2006

11:01

Начальник ж/д станции получил 5 лет тюрьмы

В Поворино состоялся суд над Сергеем Иванкиным. Летом прошлого года, управляя автомобилем в нетрезвом состоянии, он сбил сразу пятерых прохожих. От полученных травм трое скончались. Остальным предстоит многолетняя физическая и психологическая реабилитация.

Это заседание суда третье, заключительное. Судья зачитывает приговор Сергею Иванкину. Он обвиняется в том, что несколько месяцев назад, сидя за рулем своего рабочего автомобиля, сбил прохожих. Во время совершения преступления Иванкин находился в сильном алкогольном опьянении. Первой жертвой нарушителя стала ехавшая на велосипеде фельдшер Нина Миненкова.

Ольга Миненкова, дочь погибшей: "Мама у нас была доктором в семье, сейчас что-то коснись не кому лечиться. Внучата остались 3 года ребенку и 1,5 года тоже плачут бабу, а бабы нету".

Миненкова оказалась не единственной жертвой пьяного водителя. Продолжив движение, он наехал на пожилую пару. Супруги Мироновы шли в магазин, чтобы купить продукты к праздничному столу. У Таисии Мироновой был День рожденья.

Людмила Теплякова, дочь погибших: "Я конечно очень не согласна, то, что вынес суд. Нужно более жесткие меры пресечения, потому чтобы не повадно было другим, пьяным лицам за руль автомобиля".

Кроме погибших от полученных травм Миненковой и Мороновых, Иванкин сбил Павла Аверьянова и его беременную жену. Ребенка спасти не удалось, а Павел стал инвалидом 3-ей группы. Ему еще предстоит многолетняя реабилитация.

Любовь Аверьянова, мать пострадавшего: "Правая рука это очень много значит. Тем более для мужчины, он не может ни физически, ни по дому. А мы то живем, можно сказать в сельской местности, огород теперь отпадает. Все"!

Сергей Иванкин был взят под стражу в зале суда после оглашения приговора. 5 лет лишения свободы.

Примечательно, что за несколько месяцев до рокового дня Иванкин был лишен водительских прав за управление автомобилем в нетрезвом состоянии. Но, как говорят некоторые жители Поворино, он частенько разъезжал за рулем рабочих Жигулей. Ведь был нарушитель начальником железнодорожной станции. Фигурой, в меленьком городке, весомой.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх