ГТРК Воронеж

Начальник ж/д станции получил 5 лет тюрьмы

20.04.2006

11:01

Начальник ж/д станции получил 5 лет тюрьмы

В Поворино состоялся суд над Сергеем Иванкиным. Летом прошлого года, управляя автомобилем в нетрезвом состоянии, он сбил сразу пятерых прохожих. От полученных травм трое скончались. Остальным предстоит многолетняя физическая и психологическая реабилитация.

Это заседание суда третье, заключительное. Судья зачитывает приговор Сергею Иванкину. Он обвиняется в том, что несколько месяцев назад, сидя за рулем своего рабочего автомобиля, сбил прохожих. Во время совершения преступления Иванкин находился в сильном алкогольном опьянении. Первой жертвой нарушителя стала ехавшая на велосипеде фельдшер Нина Миненкова.

Ольга Миненкова, дочь погибшей: "Мама у нас была доктором в семье, сейчас что-то коснись не кому лечиться. Внучата остались 3 года ребенку и 1,5 года тоже плачут бабу, а бабы нету".

Миненкова оказалась не единственной жертвой пьяного водителя. Продолжив движение, он наехал на пожилую пару. Супруги Мироновы шли в магазин, чтобы купить продукты к праздничному столу. У Таисии Мироновой был День рожденья.

Людмила Теплякова, дочь погибших: "Я конечно очень не согласна, то, что вынес суд. Нужно более жесткие меры пресечения, потому чтобы не повадно было другим, пьяным лицам за руль автомобиля".

Кроме погибших от полученных травм Миненковой и Мороновых, Иванкин сбил Павла Аверьянова и его беременную жену. Ребенка спасти не удалось, а Павел стал инвалидом 3-ей группы. Ему еще предстоит многолетняя реабилитация.

Любовь Аверьянова, мать пострадавшего: "Правая рука это очень много значит. Тем более для мужчины, он не может ни физически, ни по дому. А мы то живем, можно сказать в сельской местности, огород теперь отпадает. Все"!

Сергей Иванкин был взят под стражу в зале суда после оглашения приговора. 5 лет лишения свободы.

Примечательно, что за несколько месяцев до рокового дня Иванкин был лишен водительских прав за управление автомобилем в нетрезвом состоянии. Но, как говорят некоторые жители Поворино, он частенько разъезжал за рулем рабочих Жигулей. Ведь был нарушитель начальником железнодорожной станции. Фигурой, в меленьком городке, весомой.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх