ГТРК Воронеж

Начальники спасательных подразделений всей области посетили базу ПСО

20.09.2012

18:30

Начальники спасательных подразделений всей области посетили базу ПСО

Как и в каких условиях работают сотрудники городского поисково-спасательного отряда, и какое оборудование используют - начальники спасательных подразделений всей области посетили базу ПСО. Которую в шутку сразу же назвали лучшим местом для отдыха во всем Черноземье. Здесь у спасателей есть бассейн, тренажерный зал, комната отдыха. Оборудование в полном комплекте. Есть все - от изоляционных перчаток до специальных служебных машин. Из них, кстати, можно отравить факс и вести радиосвязь. На базе работают две дизельные электростанции, каждая из которых может обеспечить электричеством жилой дом. Но особая гордость и талисман - это проверенный временем фонарь, который 6 лет работает без замены лампы. За обстановкой на водохранилище помогают следить 9 камер видеонаблюдения. Повышенное внимание уделяют рыбакам, их пересчитывают несколько раз в день.

Евгений Чернушкин, Начальник МПСО: "Когда мы начинали, у нас было всего в смене 2 спасателя, а сейчас 11 спасателей, то есть, все обученные и подготовленные к выполнению любого характера ЧС на территории г. Воронежа".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх