ГТРК Воронеж

​Начальную школу Калачеевской гимназии перевели в здание бывшего интерната

02.10.2015

14:55

Для учеников младших классов Калачеевской гимназии прозвенел ещё один первый звонок. Начальную школу заведения, а это три с половиной сотни учеников, перевели в здание бывшего интерната. Для переполненной гимназии новоселье настоящий подарок: все ученики заведения будут учиться в одну смену. В бывшем интернате для малышей отремонтировали пятнадцать классных комнат, подготовили залы для занятий спортом и хореографией, исследовательские лаборатории. Большинство родителей с удовольствием принимали участие в проведении ремонта.

Дмитрий Курдюков, житель Калача: «Очень много, родители молодцы, все дружно пришли: и папы, и мамы. Мамы приходили мыть. Очень хорошо. Дружно, коллективно».

Виктор Мартыненко, директор Калачеевской гимназии №1: «Зона у нас выделена для продлёнки, где у нас первые классы будут отдыхать после уроков, теперь зона выделена для внеурочки. Первый класс отдельно, для них зона, для библиотеки, то есть, здание очень большое, уютное, красивое и мы его теперь будем обживать».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх