ГТРК Воронеж

​Начальную школу Калачеевской гимназии перевели в здание бывшего интерната

02.10.2015

14:55

Для учеников младших классов Калачеевской гимназии прозвенел ещё один первый звонок. Начальную школу заведения, а это три с половиной сотни учеников, перевели в здание бывшего интерната. Для переполненной гимназии новоселье настоящий подарок: все ученики заведения будут учиться в одну смену. В бывшем интернате для малышей отремонтировали пятнадцать классных комнат, подготовили залы для занятий спортом и хореографией, исследовательские лаборатории. Большинство родителей с удовольствием принимали участие в проведении ремонта.

Дмитрий Курдюков, житель Калача: «Очень много, родители молодцы, все дружно пришли: и папы, и мамы. Мамы приходили мыть. Очень хорошо. Дружно, коллективно».

Виктор Мартыненко, директор Калачеевской гимназии №1: «Зона у нас выделена для продлёнки, где у нас первые классы будут отдыхать после уроков, теперь зона выделена для внеурочки. Первый класс отдельно, для них зона, для библиотеки, то есть, здание очень большое, уютное, красивое и мы его теперь будем обживать».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх