ГТРК Воронеж

Начало чемпионата России по женскому футболу оказалось удачным

30.04.2010

16:00

Начало чемпионата России по женскому футболу оказалось удачным

В этом матче на поле встречались давнишние соперники. Против "Энергии", которая в этом сезоне поставила задачу побороться за первое место в чемпионате, играла краснодарская "Кубаночка". Гости выходили на поле под руководством бывшего игрока команды - Татьяны Зайцевой. Она, кстати, в свое время поиграла и за воронежскую "Энергию".

Татьяна Зайцева, главный тренер ФК "Кубаночка": "Воронеж вообще для меня родной город, все главные достижения связаны с этим городом, и я очень рада, что мы сюда приехали, несмотря на то, что мы проиграли. А чтобы самой выйти на поле, ну, уже немного другая задача, потому что будем выходить мы, не будут играть молодые, а у нас совсем другая задача".

В самом деле, перевес в этот день был не на стороне гостей. В Воронеж приехала молодая команда, только что вернувшаяся в высший дивизион - средний возраст игроков 18 лет. Поэтому пока наигрывают состав. А вот у хозяек более амбициозные планы. Поэтому они сразу же начали с атак. Правда, плоды их усилия принесли лишь во втором тайме. В самом его начале после розыгрыша углового счет открыла Елена Данилова. Второй мяч был забит после штрафного. Отличилась легионер команды американка Джейми Белл.

Сергей Дрожжин, тренер ЖФК "Энергия": "Сегодняшняя игра напоминала мне игру в Перми. Там тоже вроде бы неплохо начали, но проиграли - 3:0. Здесь тоже тяжело. Счет еще не о чем не говорит. Начало сезона не. Тренируемся на искусственном, а первый раз на естественный".

Следующий матч "Энергия" проведет уже 3 мая на выезде в Рязани, где встретится с еще одним давним своим соперником и конкурентом клубом "Рязань-ВДВ".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх