ГТРК Воронеж

Начало чемпионата России по женскому футболу оказалось удачным

30.04.2010

16:00

Начало чемпионата России по женскому футболу оказалось удачным

В этом матче на поле встречались давнишние соперники. Против "Энергии", которая в этом сезоне поставила задачу побороться за первое место в чемпионате, играла краснодарская "Кубаночка". Гости выходили на поле под руководством бывшего игрока команды - Татьяны Зайцевой. Она, кстати, в свое время поиграла и за воронежскую "Энергию".

Татьяна Зайцева, главный тренер ФК "Кубаночка": "Воронеж вообще для меня родной город, все главные достижения связаны с этим городом, и я очень рада, что мы сюда приехали, несмотря на то, что мы проиграли. А чтобы самой выйти на поле, ну, уже немного другая задача, потому что будем выходить мы, не будут играть молодые, а у нас совсем другая задача".

В самом деле, перевес в этот день был не на стороне гостей. В Воронеж приехала молодая команда, только что вернувшаяся в высший дивизион - средний возраст игроков 18 лет. Поэтому пока наигрывают состав. А вот у хозяек более амбициозные планы. Поэтому они сразу же начали с атак. Правда, плоды их усилия принесли лишь во втором тайме. В самом его начале после розыгрыша углового счет открыла Елена Данилова. Второй мяч был забит после штрафного. Отличилась легионер команды американка Джейми Белл.

Сергей Дрожжин, тренер ЖФК "Энергия": "Сегодняшняя игра напоминала мне игру в Перми. Там тоже вроде бы неплохо начали, но проиграли - 3:0. Здесь тоже тяжело. Счет еще не о чем не говорит. Начало сезона не. Тренируемся на искусственном, а первый раз на естественный".

Следующий матч "Энергия" проведет уже 3 мая на выезде в Рязани, где встретится с еще одним давним своим соперником и конкурентом клубом "Рязань-ВДВ".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх