ГТРК Воронеж

Начало каникул воронежские школьники отметили очень активно

02.06.2011

11:15

Начало каникул воронежские школьники отметили очень активно

Обычно к 11 утра артисты балета собираются разве что на репетицию. Исключение сделали ради маленьких зрителей. Давали "Щелкунчика". Приглашения на концерт получили тысяча малышей. Все - воспитанники интернатов и дети из малообеспеченных семей. А ещё - и это впервые - детский фонд позвал тех, кого принято называть одаренными школьниками.

Роман, ученик 3 класса гимназии имени Платонова: "Балет "Щелкунчик" - это сказка, в ней много чудес, которые бывают только в детстве. Вот".

Новогодняя сказка в первый день лета никого не смущает. Кроме, может быть, артистов. Им изображать рождественский бал в 30 градусную жару не так просто. Кстати, такой концерт - всегда благотворительный. Во время антракта за кулисы пришёл председатель детского фонда.

Владимир Ключников, председатель Воронежского отделения Детского Фонда России: "Детишки из домов-интернатов - они, может, один раз пришли, и больше никогда не увидят. Спасибо вам за ваш труд".

В парке "Орлёнок" дети нарисовали сразу сотню коров. Породу не угадал бы даже министр сельского хозяйства. Конкурс на лучший рисунок на асфальте организовал холдинг "Молвест".

Дмитрий Бойченко, участник акции: "Сегодня День защиты детей и можно поучаствовать в разных акциях. К примеру, нарисовать картинку мелком и можно получить классные призы".

Среди них - походные наборы и молочная продукция комбината Воронежский. Главным же призом стал золотой кулон. И вместе с детьми за мелки с удовольствием взялись и их родители.

Ольга Попова, участница акции: "Ну, почему бы не окунуться в детство снова, не вернуться, порисовали, получили хорошие эмоции такие".

Рисовали и в посёлке Тенистый. Оценить творчество школьников приехал депутат Городской думы Сергей Оганезов. Узнал, кстати, много нового.

Но главная цель, оказалось, узнать настроения подростков. Ведь в их рисунках - то, что волнует больше всего. В этом году самая популярная тема - семья.

Сергей Оганезов, депутат Воронежской городской думы: "То теплое отношение, которое находится в семье - ребёнок это изображает, наверное, в рисунке на асфальте".

Теперь площадь перед 84 школой - как калейдоскоп. Лучшие художники получили мягкие игрушки и грамоты. А остальных ждёт поездка в Графский заповедник.

Ольга Делицина, Юрий Вахтин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх