ГТРК Воронеж

Начало зимы в Воронеже - аномально теплое

03.12.2009

09:15

Начало зимы в Воронеже - аномально теплое

Осень осталась на второй сезон. Начало зимы в Воронеже - аномально теплое. А 29 ноября почти дотянуло до рекорда полувековой давности - +10 градусов по Цельсию. Но долго это не продлится, уверен начальник Областного гидрометцентра. Уже к 5 декабря столбик термометра уйдет в минус. А неделю спустя воронежцев ждёт вполне зимняя температура - минус 15 градусов Цельсия. В прошлом году плюсовая температура продержалась почти до середины декабря. По наблюдениям синоптиков, с начала двухтысячных климат в Воронеже стал мягче. Продлится ли тенденция далее, судить сложно - изменения климата становятся нормой только спустя 30 лет. Метеорологи так далеко не заглядывают. Но уже готовы дать приблизительный прогноз на грядущие новогодние праздники.

Александр Сушков, начальник гидрометцентра Воронежской области: "Долгосрочные прогнозы, хотя их оправдываемость достаточно низкая, но можно себя порадовать, что по долгосрочному прогнозу к Новому году будет и достаточно снега, и достаточно комфортная температура минус 8-10 градусов мороза".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130.

Смотреть передачу

Наверх