ГТРК Воронеж

Началось оглашение приговора по делу бывшего вице-спикера Облдумы Сергея Жукова

26.11.2012

10:30

Началось оглашение приговора по делу бывшего вице-спикера Облдумы Сергея Жукова

Началось оглашение приговора по громкому делу бывшего вице-спикера Облдумы Сергея Жукова. Его обвиняют в том, что он облил кислотой партнера своей жены по бизнесу - Марину Шеронову. По данным следователей, причиной конфликта стал участок земли на левом берегу. Долю Шероновой, без ее ведома, переписали на супругу депутата - подделав для этого подписи. Арбитражный суд сделку аннулировал, после этого в адрес Шероновой последовали угрозы, а затем и действия. По данным обвинителей, подкараулив девушку после работы, Сергей Жуков выплеснул ей в лицо банку с серной кислотой. А чтобы сбить с толку очевидцев и пострадавшую, попытался изменить внешность с помощью солнцезащитных очков и парика, считают следователи. Марина Шеронова практически лишилась зрения, получив химические ожоги обоих глаз. Ее лицо обезображено, девушка на длительном лечении. Расследование этой истории длилось больше года, все это время обвиняемый провел под стражей. Свою вину Жуков не признает.

Сергей Жуков: "Ваша честь, вины в нападении на Шеронову моей нет. Прошу прощения у Вас за недостойное поведение в судебном процессе, и юридическую неграмотность, на которую Вы мне неоднократно указывали".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх