ГТРК Воронеж

Началось оглашение приговора по делу бывшего вице-спикера Облдумы Сергея Жукова

26.11.2012

10:30

Началось оглашение приговора по делу бывшего вице-спикера Облдумы Сергея Жукова

Началось оглашение приговора по громкому делу бывшего вице-спикера Облдумы Сергея Жукова. Его обвиняют в том, что он облил кислотой партнера своей жены по бизнесу - Марину Шеронову. По данным следователей, причиной конфликта стал участок земли на левом берегу. Долю Шероновой, без ее ведома, переписали на супругу депутата - подделав для этого подписи. Арбитражный суд сделку аннулировал, после этого в адрес Шероновой последовали угрозы, а затем и действия. По данным обвинителей, подкараулив девушку после работы, Сергей Жуков выплеснул ей в лицо банку с серной кислотой. А чтобы сбить с толку очевидцев и пострадавшую, попытался изменить внешность с помощью солнцезащитных очков и парика, считают следователи. Марина Шеронова практически лишилась зрения, получив химические ожоги обоих глаз. Ее лицо обезображено, девушка на длительном лечении. Расследование этой истории длилось больше года, все это время обвиняемый провел под стражей. Свою вину Жуков не признает.

Сергей Жуков: "Ваша честь, вины в нападении на Шеронову моей нет. Прошу прощения у Вас за недостойное поведение в судебном процессе, и юридическую неграмотность, на которую Вы мне неоднократно указывали".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх