ГТРК Воронеж

Началось рассмотрение исков прокуратуры к администрации по состоянию дорог

28.05.2010

10:50

Началось рассмотрение исков прокуратуры к администрации по состоянию дорог

Хоть и ухаживает Юрий за своей машиной тщательно, а ремонт, особенно ходовой части, автомобилю нужен постоянно. Кто из соседей обратился в прокуратуру - не знает, но удивляется - почему сам не додумался. Ведь дыры здесь укатывают в асфальт каждое лето, но весной они появляются вновь - на одном и том же месте.

Юрий Бычков, автовладелец: "Это место такое, кто не знает, если на скорости едет, то может попасть в такую ситуацию, что и не знаешь, что там дальше с машиной будет. Может быть, и эта яма виновата в этом, а может быть, и другая".

Этим летом в суде - иски по 7 улицам. Например, Фридриха Энгельса - её история стара, как сама улица. Здесь то асфальт меняют, то подземные коммуникации. В итоге люки или на высоте бордюра, или утопают еще глубже. А на Менделеева покрытие с дороги вообще смыло. Река Песчанка каждую весну выходит из берегов. Плюс вечные грузовики. В итоге - ямы и рытвины. Ремонтировать их власти заставляют через суд.

В 2008 году городская прокуратура подала несколько десятков исков с требованием привести воронежские улицы в соответствие с государственным стандартом. Но, как позднее выяснилось, городские власти не знали только о 4 улицах из этого перечня. Там ремонт пришлось проводить внеочередной. Остальные были и так запланированы.

Такая же история и в этом году. Дорожники говорят - 6 из 7 подсудных улиц уже в плане ремонта на этот год. На первом месте - центральные магистрали, где интенсивное движение и больший поток общественного транспорта. А небольшие переулки - потом.

Александр Гузь, начальник отдела Управления дорожного хозяйства и благоустройства г. Воронежа: "Эти улицы у нас все или в гарантийном ремонте или в плане производства работ на 2010 год. Также необходимо отметить, что улицу Беговую дорожное полотно по улице Беговой мы планируем выполнить по новой технологии - с применением полимерно-битумно вяжущих - посмотрим, как это все будет выглядеть".

Если эксперимент на Беговой удастся, так будут ремонтировать все городские улицы. Срок службы такого покрытия, говорят, дольше вдвое.

Алиса Литвинова, Александр Попов и Александр Ситников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх