ГТРК Воронеж

Началось совещание председателей профсоюзов РЖД

28.06.2006

10:33

Началось совещание председателей профсоюзов РЖД

Мы едем на ЮВЖД не искать огрехи в работе, а увидеть новое и лучшее - так обозначил цели выездного совещания глава профсоюза железнодорожников. Рост грузооборота, увеличение заработной платы и производительности труда - по этим показателям Юго-Восточная магистраль уверенно входит в число лучших дорог России.

Николай Никифоров, председатель профсоюза железнодорожников и транспортных строителей: "В прошлом году мы были на Уральской ЖД и нам предложили посмотреть, как решаются вопросы здесь. Мы это приглашение приняли, хотя знаете, предложение оно всегда чревато, можно и хорошее найти и плохое, но я ещё раз подчеркну - здесь есть, что посмотреть и чему поучиться".

Для того, чтобы люди хорошо работали, они должны хорошо отдыхать - сейчас в распоряжении ЮВЖД пансионат и база отдыха. Дети железнодорожников могут посещать ведомственные сады и школы. Пожалуй, такой мощной социальной сферы больше нет ни у одного предприятия Воронежской области.

Анатолий Володько, начальник ЮВЖД: "На дороге проводится именно та работа, и с точки зрения совершенствования технологий и социально-бытовых условий работников, которая позволяет дороге успешно развиваться и выполнять те плановые задания, которые стоят перед коллективом".

Посещение цеха по сборке решетки в Лисках, локомотивных депо в Ельце и Белгороде, а также новых передвижных бытовок, в которых живут ремонтные бригады - все это в программе работы профсоюзной делегации. Ведь только по итогам комплексной проверки можно будет сделать вывод, как на ЮВЖД соблюдаются требования главного для работников документа - коллективного договора.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

В программе «Вести-Интервью» на вопросы ведущей Анны Кушмановой ответила совладелица книготорговой компании «Амиталь» Татьяна Ларина.

Смотреть передачу

Наверх