ГТРК Воронеж

Началось строительство крупного газопровода

18.09.2006

19:09

Началось строительство крупного газопровода

Органы местного самоуправления играют большую роль в реализации программы газификации Воронежской области. Ведь межпоселковые газопроводы высокого давления ведут только к тем населенным пунктам, где уже готовы разводящие сети. В Павловском районе началось строительство крупного газопровода, рассчитанного не только на несколько тысяч сельских потребителей, но и на снабжение промышленных котельных.

За свою жизнь Василий Глушко вынес из печки десятки вёдер золы и сажи. Говорит, обидно, ведь Русская Буйловка - не какая-нибудь глубинка, до райцентра 15 км., а всё отапливается по старинке.

Василий Глушко, житель села Русская Буйловка: "Годы уже не те. Спина негожая, ноги негожие, руки негожие, бабка болеет. 42 года проработала учителем, а сама уже не хуже. Не в состоянии она даже печку протопить".

В прошлом году начали строить разводящие сети. Восемьдесят процентов жителей сбросились по 17 тысяч рублей, но маршрут разработали так, чтобы в будущем подключиться смогли все желающие. Выбрали вариант газопровода, идущий под землей, чтобы красоту села не испортить. Сейчас он уже почти готов. По 131 Закону обязанности местного главы на этом закачиваются. Но Юрий Шевченко не один раз обошёл все инстанции, пока не добился главного - к селу потянулась линия газопровода высокого давления, на этот год из федерального бюджета выделено десять миллионов рублей.

Юрий Шевченко, глава Русско-Буйловского сельского поселения: "Сейчас, конечно, у нас вопрос на 2007 г. - это среднее давление. Бюджетная заявка сделана нашим Павловским районом в областной бюджет. Вот мы ждём положительного результата, чтобы нас включили в строку на среднее давление. У нас его 8 км.".

От этой линии пойдут отводы на несколько сёл и к котельным общества "Павловскгранит". Поэтому строители работают вахтовым методом, без выходных. За пару недель сварили три километра труб из восемнадцати. Если дело и дальше так пойдёт, то к будущему лету русскобуйловцы увидят не только факел на окраине села, но и огонёк природного газа в конфорках своих печей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх