ГТРК Воронеж

Началось строительство школы в отдаленном районе Воронежа

05.07.2007

11:30

Началось строительство школы в отдаленном районе Воронежа

Жители воронежской окраины по улице 9 Января школу ждут уже давно. Более десятка лет простоял здесь фундамент, на котором так и не выросла долгожданное здание. Не одно поколение ребят ездило учиться в поселок Придонской. Но вот работа закипела. Старый фундамент разобрали и начали строить новую школу.

Иван Куликов, директор строительного предприятия: "Новые современные технологии, утепленный стены, будет четыре этажа, будет искусственный стадион последнего поколения. И даже, если место останется, бассейн построим".

Строительное предприятие, которое построило в микрорайоне семь жилых домов, обещает сдать новую школу через три года. Она рассчитана на 33 класса с общим количеством учеников до 850 человек.

Александр Сысоев, депутат Госдумы: "В последнее время, жилищное строительство развивается, это правильно. Но то, что вокруг не создавалось инфраструктура - это серьезная ошибка. И эта ошибка исправляется. Развитие такого крупного города, как Воронеж, немыслимо без строительства школ. Вторая проблема - это детсады. Комплексная застройка наших микрорайонов со строительства необходимых объектов принципиально важно в развитии города Воронежа".

По традиции, начало строительства было освящено. А чтобы новый объект простоял века, в его основу заложили капсулу с посланием потомкам. Предполагается, что ее можно будет вскрыть не ранее, чем через 150 лет.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх