ГТРК Воронеж

Начался демонтаж мини-рынка в районе улицы Краснознаменной

29.09.2009

11:30

Начался демонтаж мини-рынка в районе улицы Краснознаменной

К двум крайним ларькам уже пригнали кран. Свет отключен, рабочие режут ограждение. По словам представителей районной управы, в ближайшие дни будут убирать все ларьки по этой линии. На первых порах все делается для того, чтобы расчистить площадку для ремонта филиала третьей детской поликлиники. Во время взрыва здесь осыпалась витрина, а зима на носу. Но от всех этих работ простым продавцам не легче.

Ольга Анохина, продавщица: "Работаем, живем здесь все рядом, все рабочие места тут, куда еще идти работать, кто, куда в наше время пойдет работать?".

Городские власти решили одним выстрелом убить двух зайцев. Оказывается, сам рынок исключен из соответствующего реестра Воронежской области и существует незаконно, разрешение на торговлю не продлено.

Юрий Морылев, заместитель руководителя управы Ленинского района г. Воронежа: "По законодательству до 2010 года мини-рынки должны прекратить существование в том виде, в котором они есть. Рынки крытые должны быть".

Районные власти обещают, что не оставят продавцов без работы. Торговые точки им будут предоставлены на других рынках. На каких - пока неясно. И уже очевидно - переезжать согласятся далеко не все.

Игорь Захарченко, Дмитрий Овчинников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.01.18

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх