ГТРК Воронеж

Начался масштабный вывоз мусора из Центрального района Воронежа

16.04.2008

09:15

Начался масштабный вывоз мусора из Центрального района Воронежа

В последние несколько дней вывоз мусора из Воронежа практически не производился. Как пояснил директор Городского предприятия по обращению с отходами Андрей Зоткин, такая ситуация сложилась из-за необоснованных претензий частных управляющих компаний. Они требовали, чтобы муниципальное предприятие взяло на себя содержание контейнерных площадок и убирало крупногабаритный мусор в рамках тарифа на вывоз ТБО, то есть, фактически бесплатно. В итоге, за все пришлось бы расплачиваться городскому бюджету. После вмешательства главы Воронежа Сергея Колиуха, ситуацию удалось исправить. Частные управляющие компании заключили договоры, не ущемляющие интересов муниципального предприятия.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Первые пенсионеры, которых государство не будет обеспечивать ближайшие 5 лет. В Воронежской области двум сотням людей отказали в начислении страховой пенсии – это за 2017 год. Как уверяют в Пенсионном фонде, причины в большинстве случаев из-за проблем с документами – пенсионеры не могут подтвердить свой трудовой стаж или размер зарплаты. Оценить масштаб бедствия в программе «События недели» помог человек, который 11 лет руководил налоговой службой региона, кандидат юридических наук, доцент кафедры организации судебной власти и правоохранительной деятельности ВГУ Сергей Дуканов.

Смотреть передачу

Наверх