ГТРК Воронеж

Начался масштабный вывоз мусора из Центрального района Воронежа

16.04.2008

09:15

Начался масштабный вывоз мусора из Центрального района Воронежа

В последние несколько дней вывоз мусора из Воронежа практически не производился. Как пояснил директор Городского предприятия по обращению с отходами Андрей Зоткин, такая ситуация сложилась из-за необоснованных претензий частных управляющих компаний. Они требовали, чтобы муниципальное предприятие взяло на себя содержание контейнерных площадок и убирало крупногабаритный мусор в рамках тарифа на вывоз ТБО, то есть, фактически бесплатно. В итоге, за все пришлось бы расплачиваться городскому бюджету. После вмешательства главы Воронежа Сергея Колиуха, ситуацию удалось исправить. Частные управляющие компании заключили договоры, не ущемляющие интересов муниципального предприятия.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх