Начался процесс по иску ВГАУ к ЗАО "Монолит-строй"
ГТРК Воронеж

Начался процесс по иску ВГАУ к ЗАО "Монолит-строй"

12.08.2009

15:10

Начался процесс по иску ВГАУ к ЗАО "Монолит-строй"

В арбитражном суде начался процесс по иску Воронежского агроуниверситета к ЗАО "Монолит-строй". Руководство ВГАУ, которому принадлежит земля под четырьмя высотками по улице Ломоносова, настаивает на признании договора подряда со строительной фирмой "Монолит-строй" недействительным. Сами новостройки уже более 2 лет стоят брошенные. В заложниках оказались около 500 дольщиков. Люди требуют продолжить строительство, и обратились в прокуратуру Воронежской области, она в арбитражном процессе выступает в качестве третьего лица. Однако, заседание закончилось довольно быстро. И истец, и ответчик не смогли представить все требуемые документы. Судья предложил сторонам пойти на примирение и отложил дело на месяц. Из дольщиков на заседание пустили только одного представителя.

Тамара Быкова, представитель дольщиков компании "Монолит-строй": "Не подготовлены какие-то были документы, от "Монолит-строя" адвокат, у него разрешение на строительство 10 позиции, и то оно у него просроченное и ксерокопия. Ну, не серьёзно. Всё-таки пришли в арбитражный суд, надо приходить с подлинниками. Даже предмет спора, договор ╧7, никто не предоставил подлинник, его нет, одни ксерокопии".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх