ГТРК Воронеж

Начался районный сбор школьного актива "Фламинго"

03.08.2004

19:32

Начался районный сбор школьного актива "Фламинго"

В Калаче Воронежской области начался районный сбор школьного актива "Фламинго". Проводится он ежегодно, а в этот раз - юбилейный, десятый. Здесь собрались дети со всех школ района, представители почти всех детских организаций, всего около 90 человек. Цель сбора - научить детей организовывать досуг у себя в школе. Проводятся культурно-массовые, спортивные и развлекательные мероприятия. Сбор продлится пять дней. Путёвка сюда бесплатная. Спонсировали мероприятие районный бюджет и частные предприниматели. Судя по всему, должного количества денег так и не нашли. Представителям педотряда, за пять дней работы заплатили всего по 100 рублей. Сбор педотряда называют объединением молодёжи в старых традициях на новый лад. Организаторы отмечают, что это похоже на старую систему, где были октябрята, пионеры и комсомольцы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх