ГТРК Воронеж

Начался суд над водителем, сбившим 18 человек у кафе "Дон Кихот"

17.09.2014

10:00

В Воронеже начался суд над водителем, протаранившим толпу посетителей кафе "Дон Кихот". Трагедия произошла у входа в заведение рано утром 9 марта. Тогда 18 человек пострадали, пять - погибли. Их родственники, а также получившие в ту ночь тяжкие телесные повреждения гости таверны - теперь потерпевшие в уголовном деле. Автозак с виновником ДТП Александром Лосевым они ждали у суда. Завидев толпу, конвой выводить подсудимого не стал. В итоге в здание его провели через другой вход. В самом начале процесса прокурор огласил список травм, полученных погибшими в результате наезда иномарки. Только перечисление заняло около получаса. Потерпевшие сообщили, что все они намерены в рамках уголовного дела предъявить Александру Лосеву иски о возмещении материального и морального вреда.

Оксана Корчагина, адвокат потерпевших: "Ряд потерпевших уже заявили суммы, определили ущербы - в районе миллиона. Какой - это уже будет на усмотрение суда, суд будет решать, какую сумму, кому присудить - в зависимости от того, кто какой вред понес - моральный и материальный".

Большую часть заседания занял опрос потерпевших. Родственники погибших рассказывали о том, что видели на месте уже после аварии. Пострадавшие в ДТП уверяли, у входа незадолго до происшествия все-таки была драка и другая машина. Правда, заявляют, улицу Богдана Хмельницкого авто покинуло за несколько минут до появления иномарки Лосева. Самого обвиняемого опрошенные посетители ни в кафе, ни на улице не видели. Официальная версия следствия - профессиональный водитель Александр Лосев не справился с управлением и влетел в толпу. Пока его обвиняют в нарушении правил дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц. Водителю грозит до 10 лет лишения свободы. Сам он ничего не комментирует.

Сергей Бачурин старший помощник прокурора Железнодорожного района г. Воронежа: "Лосев после предъявления обвинения вину признал частично. Он не признает управление в состоянии алкогольного опьянения, и от дачи показаний он отказался в настоящее время, но это его законное право".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх