ГТРК Воронеж

Начался судебный процесс по делу об убийстве преподавателя ВВАИУ

11.03.2013

18:15

Начался судебный процесс по делу об убийстве преподавателя ВВАИУ

Перед началом слушаний - обязательна проверка изолятора в зале. Подсудимого заводят под усиленным конвоем. Бежать он уже пытался. У 29-летнего уроженца Омской области - Геннадия Чувакова послужной список обвинений - из самых тяжких статей уголовного кодекса - убийство, побег и покушение на убийство.

Виталий Сидоров, начальник отдела государственных обвинителей прокуратуры Воронежской области: "Достав из своей одежды нож, Чуваков нанес Кучевскому не менее семи ударов, из них четыре в область груди и три в область живота".

Жертва Чувакова - полковник ВВС, преподаватель авиационного университета Виктор Кучевский. На фото из материалов дела - место происшествия - одно из развлекательных заведений города. Погибший отмечал здесь серебряный юбилей свадьбы. С сослуживцами и семьей. Вдова полковника на процессе вынуждена вспомнить тот вечер в деталях. Она стала свидетелем расправы над мужем.

Наталья Кучевская, супруга погибшего: "Было темно, дверь затемненная, я видела только удары. В коридор зашел Кирилл, младший мой сын, я сказала, что отец пошел разбираться, если бы я только подозревала, что там есть нож".

Тяжелые ранения получил и младший сын. По версии сыщиков, на него подсудимый напал с тем же ножом. Несколько операций, курс реабилитации. Врачам удалось спасти его, как говорит мать - с того света вытащили. Присутствовать на процессе Кирилл Кучевский не смог. После ранения, он - как кадровый офицер - вновь приступил к службе. Причиной тогдашней трагедии по официальной версии стала простая ссора, разница поколений.

Георгий Чуваков, подсудимый: "Что признаете, а что нет? - Я сам факт признаю, а квалификацию обвинения нет".

Превышение мер самообороны или умышленное убийство с покушением плюс побег из-под стражи, как отягчающий фактор. Во всем этом суду еще предстоит разобраться. Георгию Чувакову с таким перечнем криминальных заслуг теперь грозит пожизненное заключение.

Слово подсудимого на первом заседании не продлилось и минуты. Свою вину он и не отрицает и не признает полностью. Объяснить позицию более детально обещал во время дачи показаний. Когда это будет пока говорить рано. В деле десяток томов, плюс показания свидетелей - прогнозировать процесс никто не берется.

Олег Сидякин, Александр Маньков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх