ГТРК Воронеж

Начинающие водители путешествуют по местам боев Отечественной Войны

29.09.2008

18:00

Начинающие водители путешествуют по местам боев Отечественной Войны

Часть маршрута автопробега по местам боев Великой Отечественной Войны проезжают под контролем инструкторов. Так проходит пробег юношеских команд автошкол 12 регионов России: от Калининграда до Ростова. Его участники проехали Павловск. Там они встретились с ветеранами, возложили цветы к памятникам. Пробег посвящён 65-летней годовщине освобождения Новороссийска и 170-летию основания города. Автолюбители продолжили свой путь. Сначала они планируют доехать до Ростова-на-Дону, а уже позже прибудут на Черноморское побережье.

Ольга Никонова, президент Ассоциации юношеских автошкол России: "Там нас ждут, там у ребят будут интересные поездки. Побываем на Малой земле. Отвезём их в бухту, покажем вагон, разбитый в щепки. Поэтому, я думаю, у них будет много впечатлений, такие же будут встречи с ветеранами. И с Новороссийска мы возьмем капсулу с землей и отвезем ее в музей вооруженных сил, то есть, там будут храниться все те наши маршруты, которые мы проходим".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх