ГТРК Воронеж

Начинающих актеров в Воронеже встречают на профессиональных сценах

26.09.2012

15:30

Начинающих актеров в Воронеже встречают на профессиональных сценах

Минимум декораций, главное - актерская игра. Студенческий театр "КИСА" показал зрителям "Марсианские хроники" по Брэдбери. Сложную постановку доверили новичкам - половина труппы на сцене впервые.

Сергей Кудинов, актер театра "КИСА": "Самое тяжелое - это попытаться пережить ту роль, которая мне досталась, там очень эмоционально и довольно тяжело психологически ее самому играть, пытаться все-таки как-то пережить, задуматься, представить себя, иногда просто закрываешь глаза и представляешь космическое небо".

Возрастных ограничений на фестивале нет - вместе с детьми выступают и взрослые. Сюжеты для спектаклей черпают из мифологии, сказок, классической и современной литературы. Главное, чтобы зритель не заскучал. Поэтому на сцене по-новому звучат и народные комедии, и приключения Геракла.

Самый старый в России Никольский любительский театр представит на фестивале пьесу на стихи Коли Шалыганова. А самые молодые участники - театральный коллектив "Жаворонок" - замахнулись на "Историю Жанны Д Арк". Это всего вторая их постановка.

Евгений Слепых, декан актерского факультета Воронежской академии искусств: "Первое ощущение сцены, это дает молодому человеку ощущение праздника, ощущение радости, оно делает, облагораживает его, оно возвышает его, оно дает ему вдохновение".

Профессионалы на сцену тоже выйдут, чтобы дать мастер-классы - по режиссуре, сценическому движению и актерскому мастерству. Лучший театральный коллектив назовут уже 28 сентября.

Анна Андреещева, Дмитрий Костин и Алексей Баранов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх