ГТРК Воронеж

Начисление компенсации для льготников упростили

11.07.2011

10:48

Начисление компенсации для льготников упростили

Раньше они сначала платили за услуги ЖКХ полностью и из своего кармана, а в месяц спустя получали компенсацию. Теперь перерасчёта не будет. Компенсация станут начислять сразу по фактическим затратам. Правда, получить её можно будет только через месяц. Это стало возможным, когда органы соцзащиты наладили информационный обмен с поставщиками. Их в области более полутысячи. Теперь все данные о затратах каждого жителя на коммуналку есть в электронном виде. Необходимость в корректировке отпадает. Переход на новый порядок принесёт воронежцам некоторые неудобства, пока система проходит "обкатку". Данные берутся за прошедший месяц, поэтому компенсация за июль придёт не раньше сентября.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх