ГТРК Воронеж

Начнет работу программа "Дети Воронежской области"

25.01.2007

16:11

Начнет работу программа "Дети Воронежской области"

В парламентском центре прошло первое в этом году заседание областной Думы. На обсуждение 20 основных и 9 дополнительных вопросов ушло чуть больше часа. Рассмотрение ряда социальных проектов из-за уточнений пришлось отложить. Долго обсуждался проект об изменениях в законе, о предоставлении льгот по уплате транспортного налога. В проект о льготах для семей военнослужащих, погибших в мирное время, народные избранники потребовали внести уточнение числа "погибших при исполнении". В итоге проект во втором чтении не прошел. Решения, принятые депутатами коснулись и самой Думы. Теперь в ней появится новый комитет. Его члены будут следить за деятельностью своих коллег - курировать межпарламентские связи, регламент и депутатскую этику. Большое внимание в ходе заседания парламентарии уделили детям. В частности, утвердили размер ежемесячного пособия на ребенка, увеличив его с 70 до 100 рублей. Кроме того, на территории края теперь начнет работать программа "Дети Воронежской области". Ее приняли на 3 года, финансирование на этот период составило - 250 миллионов рублей.

Татьяна Мещерякова, первый заместитель председателя Воронежской областной Думы: "Сама программа она имеет у нас 7 разделов. "Дети воронежской области" здесь у нас представлено очень обширно - речь идет о здоровье, речь идет о детях-сиротах, речь идет о детях инвалидах, речь идет о детях одаренных, то есть разного направления. И по каждому направлению свои есть программы. Как и в материальном обеспечение детских учреждений, так и в поддержку самих семей и детей".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх