На Ленинском проспекте над коллектором провалилась земля
ГТРК Воронеж

​Над коллектором, прослужившим 40 лет вместо 20, провалилась земля

30.09.2015

10:35

Во дворе дома на Ленинском проспекте сейчас огромная яма: провалилась земля над коллектором, верхняя часть которого тоже рухнула. Рабочие экскаватором убирали осыпающийся грунт, чтобы добраться до трубы и понять масштаб аварии. Но до конца дня дойти до коллектора, пролегающего на глубине 8 метров, не удалось.

В эту канализационную линию стекаются все отходы жилого сектора и предприятий Левого берега Воронежа. Но экологическая катастрофа ему не грозит, уверяют в «Водоканале». Эта труба диаметром два метра, хотя и в аварийном состоянии, но справляется со стоками. Коллектор запустили в 70-х годах, и вместо положенных 20 лет отработал 40. Сейчас он полностью изношен. В любом случае переложить этот участок до конца года уже запланировали, говорят в «Водоканале».

Андрей Броцман, генеральный директор «РВК-Воронеж»: «Наверное, те мероприятия, которые необходимо проводить, следовало проводить немного раньше. Но на это нужно финансирование. В этом году немножко мы не успели, поэтому сейчас устраняем аварийную ситуацию, в дальнейшем планируется также провести санацию коллектора».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх