ГТРК Воронеж

​Над коллектором, прослужившим 40 лет вместо 20, провалилась земля

30.09.2015

10:35

Во дворе дома на Ленинском проспекте сейчас огромная яма: провалилась земля над коллектором, верхняя часть которого тоже рухнула. Рабочие экскаватором убирали осыпающийся грунт, чтобы добраться до трубы и понять масштаб аварии. Но до конца дня дойти до коллектора, пролегающего на глубине 8 метров, не удалось.

В эту канализационную линию стекаются все отходы жилого сектора и предприятий Левого берега Воронежа. Но экологическая катастрофа ему не грозит, уверяют в «Водоканале». Эта труба диаметром два метра, хотя и в аварийном состоянии, но справляется со стоками. Коллектор запустили в 70-х годах, и вместо положенных 20 лет отработал 40. Сейчас он полностью изношен. В любом случае переложить этот участок до конца года уже запланировали, говорят в «Водоканале».

Андрей Броцман, генеральный директор «РВК-Воронеж»: «Наверное, те мероприятия, которые необходимо проводить, следовало проводить немного раньше. Но на это нужно финансирование. В этом году немножко мы не успели, поэтому сейчас устраняем аварийную ситуацию, в дальнейшем планируется также провести санацию коллектора».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх