ГТРК Воронеж

Над лесопарком "Оптимист" снова нависла угроза

23.03.2010

14:00

Над лесопарком "Оптимист" снова нависла угроза

В очередной раз угроза нависла над лесопарком "Оптимист" в Юго-Западном районе. Туда приехала специальная техника крупной строительной компании. Рабочие собираются огородить забором участок леса под строительство высотного дома. Если дом начнут строить, лес, естественно, будет вырублен. Жители близлежащих домов уже три года воюют со строителями. По их мнению, вырубать пятидесятилетние сосны - это кощунство. По словам представителя компании-застройщика, разрешительные документы на отвод земли под строительство есть, но местные жители уверены - работы ведутся незаконно.

Елена Пантелеева, жительница дома по ул. Южно-Моравской, 19а: "Экологи, как мы сегодня знаем, на данный момент, разрешения не давали, звонили господину Яковлеву, главному экологу, сказали, что разрешение не подписано. Мы прошли много судов, у нас дело еще, в общем-то, не решено, а лес уже рубят, поймите, это катастрофа в масштабах города, парковые зоны вырубают".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх