ГТРК Воронеж

Над Таловским районом снова пронёсся смерч

10.08.2010

15:10

Над Таловским районом снова пронёсся смерч

В Таловском районе пронесся ураганный ветер, спровоцировавший смерч. На сей раз от него пострадало село Синявка. Сильного ливня селяне так и не дождались, зато некоторые лишились кровли на своих домах. Больше других пострадал местный храм, который открыли в Синявке три года назад. Ветер снес сначала купол с крестом, а потом и всю колокольню. Деревянная конструкция рухнула на землю прямо перед входом. В этот день службы не проводились и никто из прихожан не пострадал. На удивление - не разбился ни один упавший колокол.

Сергей Дьячков, глава Синявского сельского поселения: "Зацепил частично детский садик, там улетело, наверное, листов 30, школу частично раскрыл, клуб и далее пошел по селу, захватил там ворота, повалил у одного дома и ушел в поле. Это продолжалось в течении пяти минут всего-навсего и с огромным порывом ветра и дождя".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх