ГТРК Воронеж

Над Воронежем пилоты показали, как правильно водить винтокрылый транспорт

03.09.2014

15:00

В Воронеже встретили 10 вертолетов - это участники гонки на кубок "Миля". Старт был дан в Москве, в нашем городе - первая передышка. Вертопробегом ударяют по разгильдяйству в небе - под таким лозунгом проходят соревнования. Команды все время выполняют задания на точность, скорость и навигацию. В первый день участники по координатам искали населенные пункты, церкви и пруды - всего 7 объектов, которые нужно было сфотографировать и представить судьям на финише. В небе провели 5 часов.

Наталья Трофимова, участница соревнований: "Первый раз для меня такой долгий перелет. Но все нормально, я живая, полна сил. В последний час чувствовалось, что ребята хотели побыстрее домой, то есть, приземлиться в Воронеже. А поскольку я ведомая, я должна была выдерживать определенные показатели по скорости и высоте, не должна была слишком разгоняться. Я не хулиганила, надеюсь, вела хорошо группу".

Сегодня вечером экипажи ждут на финише в Геленджике. Эти винтокрылые машины станут экспонатами международной авиавыставки. Особая гордость - отечественный вертолет "Ансат".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх