Воронежская студия создаст новый мультфильм – Новости Воронежа и Воронежской области – Вести-Воронеж
ГТРК Воронеж

Над воронежским мультиком «Руслан и Людмила» поработает продюсер «Мадагаскара» и «Шрека»

28.04.2018

10:10

Над воронежским мультиком «Руслан и Людмила» поработает продюсер «Мадагаскара» и «Шрека»

Бюджет нового проекта составит около 6-7 млн долларов.

Воронежская студия Wizart Animation начнёт работу над новым полнометражным анимационным фильмом «Руслан и Людмила», предположительно, в 2018 году. Анимационная комедия станет интерпретацией классической сказки на современный лад. Выход мультфильма в прокат запланирован на 2020 год, сообщили корреспонденту «Вести-Воронеж» в пресс-службе Wizart в пятницу, 27 апреля.

Продолжительность мультфильма составит 80 минут. Над проектом будет работать команда, трудившаяся над созданием анимационных фильмов «Волки и Овцы: Бе-е-езумное превращение» и «Волкии овцы: Ход свиньёй». Режиссёрами нового проекта станут Андрей Башкирова, работавший аниматором на двух частях франшизы «Снежная Королева» и «Волки и овцы», а также Владимир Николаев, работавший исполнительным продюсером студии с 2007 года.

Усилит российскую творческую группу международная команда. Так сценаристами станут Том Дж. Эстл и Мэтт Эмбер, работавшие над мультфильмами «Дом» и «Эпик», режиссёром – Дино Атанассиу, известный по картинам «Спирит: Душа прерий», «Дорога на эльдорадо», «Синбад», продюссером – Шелли Пейдж, работавшая над мультфильмами «Мадагаскар», «Кунг фу Панда», «Шрек» и «Как приручить дракона».

– Мы понимаем, что для каждого из нас Александр Пушкин – часть культурного наследия. Ожидания от проекта очень высоки, поэтому над новой картиной будут работать сотрудники, имеющие опыт как минимум двух выпущенных проектах студии Wizart Animation, – прокомментировал исполнительный продюсер анимационной студии Владимир Николаев.

Анимационный фильм будет насыщен эпичными приключениями с большим количеством локаций, персонажей, магией и сражений. Бюджет на новый проект приравнивается к бюджету «Снежной Королевы» – около 6-7 млн долларов.

– Мы всё время улучшаем качество наших проектов, но не за счёт бюджета, а за счёт того что мы постоянно технологически развиваемся. И у нас есть возможность в тех же бюджетных рамках делать за счёт технологичности более дорогостоящие продукты, – рассказал заместитель генерального продюсера компании Wizart Юрий Москвин.

Создание анимационного фильма «Руслан и Людмила» воронежская студия анонсировала в декабре 2017 года.

Справка

Мультипликационная студия Wizart Animation работает в Воронеже с 2012 года. Студия создала мультфильмы «Снежная королева», «Снежная королева 2», «Снежная королева 3: Огонь и лед», «Волки и овцы: бе-е-е-зумное превращение», «Котёнок с улицы Лизюкова-2». Продукция воронежской студии активно продается за рубежом. Wizart Animation входит в топ-25 наиболее перспективных анимационных компаний в мире по версии авторитетного журнала Animation Magazine.

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 17.08.18

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх