ГТРК Воронеж

Надежда российского футбола отправится в Африку

26.05.2010

18:00

Надежда российского футбола отправится в Африку

Надпись крупными буквами "Россия" - это самая большая гордость для мальчишек. Но нравится все - и одежда, и обувь. Ещё бы - в этой форме они выйдут на открытие чемпионата мира.

Это похоже на сказку. Ребята даже не из Воронежа, из Богучара, одна из лучших дворовых команд по футболу в России. Играют давно, объездили полстраны, и вот - первое заграничное путешествие. Даже в ЮАР - в международный юношеский футбольный лагерь. Там у непрофессионалов будет свой чемпионат мира - за звание лучшей сразятся 8 команд из разных стран. Поэтому сейчас - тренировки до седьмого пота и жесткая дисциплина.

Олег Плужников, тренер команды "Темп": "Мы разговариваем во сколько отбой, во сколько надо прийти, во сколько надо покушать. Ну, минимально. Что реально выполнить. А так, чтобы режим, диета - нужны сборы, финансирование. У нас этого нет."

Пока защитники и нападающие отрабатывают игру в штрафной - у вратарей отдельная тренировка. Дима - лучший голкипер "Кожаного мяча". Падать, уверяет, совсем не больно. Главное - не пропустить мяч.

Дмитрий Пашков, вратарь команды "Темп": "Прикольно! Смотришь футбол , например, там Акинфеев или еще кто-нибудь. Красивые моменты выручают, больше от них толк, вратари больше нравятся".

Тренируется надежда российского футбола на местном стадионе. Участок земли трудно назвать полем. Сплошные ямы, выбоины и лужи. После гостевых матчей иногда просто нет желания возвращаться домой, рассказывают родители игроков.

Армен Азарян, отец игрока команды "Темп": "Здесь дети играют - у них постоянно травмы. Поле никуда не годится. Пацаны больше травм получают от поля".

14 июня - вылет из Москвы, а уже на следующий день - первая игра. Кто их противник, богучарцам пока не сказали.

Элина Арапова, Александра Камынина, Вадим Стрельцов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх