ГТРК Воронеж

Надежда Сафонова провела встречу с журналистами

01.11.2006

09:32

Надежда Сафонова провела встречу с журналистами

Руководитель главного финансового управления Воронежской области, Надежда Сафонова, провела встречу с журналистами в рамках проекта "Новости из первых уст". На брифинге были подведены некоторые итоги исполнения бюджета-2006. Так доходная часть за девять месяцев текущего года превысила запланированный показатель на 534 миллиона рублей. Эти средства будут направлены на поддержку здравоохранения и социальной сферы. Не остался без внимания бюджет области на будущий год. В нём предусмотрены значительные средства на оплату труда приемных родителей и содержание детей в приемных семьях, социальную поддержку многодетных семей и инвалидов. Более чем на 286 млн. рублей будут увеличены платежи Фонда обязательного медицинского страхования для неработающего населения. Запланирован дальнейший рост заработной платы работникам бюджетной сферы, а также увеличение стипендий для учащихся.

Надежда Сафонова, руководитель главного финансового управления Воронежской области: "Работники бюджетной сферы, повышенную з/плату будут иметь с 1-го сентября на 15%, увеличение стипендии учащимся среднего начального профессионального образования стипендии повысятся с 210 рублей до 315, студенты высшего профессионального образования стипендию будут получать 900 рублей с 1-го сентября, против 600, которые они получают сегодня".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх