ГТРК Воронеж

Надежда Сафонова провела встречу с журналистами

01.11.2006

09:32

Надежда Сафонова провела встречу с журналистами

Руководитель главного финансового управления Воронежской области, Надежда Сафонова, провела встречу с журналистами в рамках проекта "Новости из первых уст". На брифинге были подведены некоторые итоги исполнения бюджета-2006. Так доходная часть за девять месяцев текущего года превысила запланированный показатель на 534 миллиона рублей. Эти средства будут направлены на поддержку здравоохранения и социальной сферы. Не остался без внимания бюджет области на будущий год. В нём предусмотрены значительные средства на оплату труда приемных родителей и содержание детей в приемных семьях, социальную поддержку многодетных семей и инвалидов. Более чем на 286 млн. рублей будут увеличены платежи Фонда обязательного медицинского страхования для неработающего населения. Запланирован дальнейший рост заработной платы работникам бюджетной сферы, а также увеличение стипендий для учащихся.

Надежда Сафонова, руководитель главного финансового управления Воронежской области: "Работники бюджетной сферы, повышенную з/плату будут иметь с 1-го сентября на 15%, увеличение стипендии учащимся среднего начального профессионального образования стипендии повысятся с 210 рублей до 315, студенты высшего профессионального образования стипендию будут получать 900 рублей с 1-го сентября, против 600, которые они получают сегодня".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх