ГТРК Воронеж

Надежда Савченко отказывается от психиатрической экспертизы

28.08.2014

18:15

Надежда Савченко отказывается от психиатрической экспертизы

Адвокаты украинской лётчицы Надежды Савченко попытаются изменить решение суда Советского района, по которому в СИЗО она пробудет ещё 2 месяца. Сегодня защита подала жалобу в Воронежский областной суд. Дата рассмотрения апелляции пока неизвестна. Продление ареста прошло накануне, и весьма неспокойно, Савченко вела себя расковано, и пыталась спорить с судьей. Также ей предстояло пройти в Москве психиатрическую экспертизу, как пояснили адвокаты. Однако сегодня им она передала заявление, в котором отказывается проходить исследование, тесты и давать какие-либо показания. Савченко обвиняют в пособничестве в убийстве под Луганском российских журналистов ВГТРК.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх