ГТРК Воронеж

Надежда Савченко отказывается от психиатрической экспертизы

28.08.2014

18:15

Надежда Савченко отказывается от психиатрической экспертизы

Адвокаты украинской лётчицы Надежды Савченко попытаются изменить решение суда Советского района, по которому в СИЗО она пробудет ещё 2 месяца. Сегодня защита подала жалобу в Воронежский областной суд. Дата рассмотрения апелляции пока неизвестна. Продление ареста прошло накануне, и весьма неспокойно, Савченко вела себя расковано, и пыталась спорить с судьей. Также ей предстояло пройти в Москве психиатрическую экспертизу, как пояснили адвокаты. Однако сегодня им она передала заявление, в котором отказывается проходить исследование, тесты и давать какие-либо показания. Савченко обвиняют в пособничестве в убийстве под Луганском российских журналистов ВГТРК.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх