ГТРК Воронеж

Награда ветерана Великой Отечественной Войны нашла его сына

11.06.2013

18:00

Награда ветерана Великой Отечественной Войны нашла его сына

Сегодня Юрию Коротких вручили Орден Красной звезды. Его отец, Петр Коротких был награжден им дважды. Однако оба ордена, как и "Отечественной войны второй степени", вместе с другими медалями украли после смерти героя, в начале 2000-ых. Спустя 14 лет один из Орденов Красной Звезды правоохранители нашли в Москве. Потом установили владельца. А сегодня у памятника Славы передали его сыну. Он рассказывает, что отец прошел всю войну, героически сражался, за что и награжден множеством медалей - в том числе "За победу над Германией" и "За оборону Москвы".

Юрий Коротких, сын ветерана войны Петра Коротких: "С первого дня войны он пошел добровольцем и до последних дней был на фронте. Я очень рад, переполнен чувств, что хоть одна из наград вернулась ко мне в память об отце за его воинские доблести".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх