ГТРК Воронеж

Награду погибшего Ивана Веретенникова спустя 65 лет получил его сын

16.05.2008

10:15

Награду погибшего Ивана Веретенникова спустя 65 лет получил его сын

Звание "Человек года" администрация украинского городка Краматорск присвоила советскому солдату, воронежцу Ивану Веретенникову. Но уже посмертно. Он участвовал в освобождении города от немецких захватчиков и погиб в 1943 году. Медаль из рук директора Краматорского музея получил сын погибшего Виктор. Он всю жизнь искал могилу отца, о котором было известно не много - рядовой Иван Веретенников ушел на фронт в 1942 году и служил в пехоте. В прошлом году через Украинский исторический музей удалось выяснить, где и когда был похоронен русский солдат. Он покоится в братской могиле вместе с останками 306 красноармейцев. Весточку в Воронеж прислал директор местного музея.

Виктор Веретенников: "Мы поехали в музей, за 20 минут до закрытия, я извинился, мне сказали, что сейчас подойдёт директор музея. Открывает мне страницу, говорит мне, смотрите, когда я назвал фамилию. И здесь указана фамилия моего родителя, ну, естественно, взяли такси, поехали, уже солнышко село, поехали на братскую могилу".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх