ГТРК Воронеж

Наибольший вклад в спортивную копилку воронежцев внесли прыгуны в воду

30.12.2004

12:50

Наибольший вклад в спортивную копилку воронежцев внесли прыгуны в воду

Самым значимым событием сезона стали 28-е Олимпийские игры в Афинах. Спустя 108 лет они вернулись на свою историческую родину. В 1896 году в столице Греции прошла первая Олимпиада современности, на которую прибыли спортсмены 13-ти государств. В этом году количество стран-участников достигло рекордного числа. 202 из 204, являющихся членами МОК. На главном спортивном форуме четырехлетия приняли участие и воронежцы. Наибольший вклад в копилку воронежцев внесли прыгуны в воду. Дмитрий Саутин выступал уже на четвертой Олимпиаде в своей карьере. Потерпев досадную неудачу в синхронных прыжках, Дмитрий не упустил шанса в индивидуальных состязаниях. В упорной борьбе Саутин завоевал бронзу, которую он сам считает дороже золота. А успех 16-летней Натальи Гончаровой, ставшей серебряной призеркой игр, был неожиданностью даже для специалистов. Кстати, именно Гончарова стала первой в рейтинге лучших воронежских спортсменов этого года. На втором месте - Дмитрий Саутин, за ним следует Валентина Попова, четвертый Алексей Растворцев, и замыкает пятерку лидеров Руслан Мащенко.

Футболисты воронежского "Факела" вышли в этом сезоне в первую лигу. А сейчас они начали подготовку к Чемпионату России 2005 года.

Завершается первый сбор в Кисловодске. А дальнейшая спортивная подготовка продолжится предположительно на тренировочных базах Турции и Кипра. В составе команды произошли изменения. Четверо игроков - Урал Амиров, Александр Таратухин, Андрей Гурин и Андрей Мещеряков, не будут принимать участие в играх 2005 года в составе воронежского "Факела". На данный момент в команде просматривают новичков, но их имена пока не разглашаются. Известно, что в числе кандидатов есть игроки из городов России, Сербии и Литвы. Произошли небольшие изменения в руководящем и тренерском составе. Спортивным директором "Факела" назначен Сергей Савченков. Он будет отвечать в клубе за подготовку резерва и стратегию развития детско-юношеского футбола. А Александр Духанов, тренировавший вратарей "Факела" в связи с окончанием 15 декабря срока контракта перешел в воронежский футбольный клуб "Динамо".

Впервые футболистки "Энергии" стали обладательницами бронзовых наград в национальном чемпионате. А, участвуя в этом году в Лиге чемпионов, воронежские девушки повторили результат прошлого сезона - дошли до четвертьфинальной стадии турнира, где уступили по итогам двух встреч чемпиону Германии. В настоящее время подопечные Ивана Саенко возобновили тренировки. После небольшого отпуска команда собралась на своей базе. Состав игроков сезона 2005 - еще не определен. Несколько девушек уже покинули коллектив - среди них Наталья Зинченко, Елена Ламтюгина, Ирина Зварич, Наталья Жданова и Наталья Емельянова. Сейчас в команде тренируются молодые, и пока неизвестные спортсменки из России и Украины.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.10

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх