ГТРК Воронеж

Наибольший вклад в спортивную копилку воронежцев внесли прыгуны в воду

30.12.2004

12:50

Наибольший вклад в спортивную копилку воронежцев внесли прыгуны в воду

Самым значимым событием сезона стали 28-е Олимпийские игры в Афинах. Спустя 108 лет они вернулись на свою историческую родину. В 1896 году в столице Греции прошла первая Олимпиада современности, на которую прибыли спортсмены 13-ти государств. В этом году количество стран-участников достигло рекордного числа. 202 из 204, являющихся членами МОК. На главном спортивном форуме четырехлетия приняли участие и воронежцы. Наибольший вклад в копилку воронежцев внесли прыгуны в воду. Дмитрий Саутин выступал уже на четвертой Олимпиаде в своей карьере. Потерпев досадную неудачу в синхронных прыжках, Дмитрий не упустил шанса в индивидуальных состязаниях. В упорной борьбе Саутин завоевал бронзу, которую он сам считает дороже золота. А успех 16-летней Натальи Гончаровой, ставшей серебряной призеркой игр, был неожиданностью даже для специалистов. Кстати, именно Гончарова стала первой в рейтинге лучших воронежских спортсменов этого года. На втором месте - Дмитрий Саутин, за ним следует Валентина Попова, четвертый Алексей Растворцев, и замыкает пятерку лидеров Руслан Мащенко.

Футболисты воронежского "Факела" вышли в этом сезоне в первую лигу. А сейчас они начали подготовку к Чемпионату России 2005 года.

Завершается первый сбор в Кисловодске. А дальнейшая спортивная подготовка продолжится предположительно на тренировочных базах Турции и Кипра. В составе команды произошли изменения. Четверо игроков - Урал Амиров, Александр Таратухин, Андрей Гурин и Андрей Мещеряков, не будут принимать участие в играх 2005 года в составе воронежского "Факела". На данный момент в команде просматривают новичков, но их имена пока не разглашаются. Известно, что в числе кандидатов есть игроки из городов России, Сербии и Литвы. Произошли небольшие изменения в руководящем и тренерском составе. Спортивным директором "Факела" назначен Сергей Савченков. Он будет отвечать в клубе за подготовку резерва и стратегию развития детско-юношеского футбола. А Александр Духанов, тренировавший вратарей "Факела" в связи с окончанием 15 декабря срока контракта перешел в воронежский футбольный клуб "Динамо".

Впервые футболистки "Энергии" стали обладательницами бронзовых наград в национальном чемпионате. А, участвуя в этом году в Лиге чемпионов, воронежские девушки повторили результат прошлого сезона - дошли до четвертьфинальной стадии турнира, где уступили по итогам двух встреч чемпиону Германии. В настоящее время подопечные Ивана Саенко возобновили тренировки. После небольшого отпуска команда собралась на своей базе. Состав игроков сезона 2005 - еще не определен. Несколько девушек уже покинули коллектив - среди них Наталья Зинченко, Елена Ламтюгина, Ирина Зварич, Наталья Жданова и Наталья Емельянова. Сейчас в команде тренируются молодые, и пока неизвестные спортсменки из России и Украины.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх