ГТРК Воронеж

Накануне 9 Мая к вечному огню на площади Победы возложили венки

11.05.2010

11:40

Накануне 9 Мая к вечному огню на площади Победы возложили венки

Погибших в годы Великой Отечественной в Воронеже вспоминали накануне 9 Мая. К братским могилам и обелискам по всей области люди пришли с цветами. В торжественной церемонии на площади Победы приняли участие ветераны войны, руководители области и города, сотрудники силовых ведомств, военнослужащие 20 армии, курсанты и школьники. Под аккомпанемент военного оркестра к вечному огню возложили венки, сотни тюльпанов и гвоздик. Торжественное шествие традиционно завершилось праздничным залпом под гимн России.

Павел Машканцев, участник Великой Отечественной войны: "Отдать память погибшим, тем, кто не вернулись с поля боя, защищая нашу Родину. Мы хоть и имеем ранения, но мы остались живы, слава, как говорится, всевышнему, дети наши выросли, внуки, правнуки, и мы скорбим, и вечно будем помнить тех, кого нет среди нас".

Сразу после церемонии возложения венков ветераны отправились в Театр драмы. Там прошло торжественное собрание и праздничный концерт. Губернатор Алексей Гордеев обратился ко всем жителям области с поздравлениями и словами благодарности тем, кто защищал родину в военное время. Глава региона напомнил и некоторые факты истории Воронежа, и особо подчеркнул, что правду о войне нужно передавать из поколения в поколение.

Оборона Воронежа длилась 212 дней и ночей. Более 100.000 воинов погибли, защищая Воронеж, а всего на фронтах Великой Отечественной сложили головы свыше 300.000 воронежцев.

Aлексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "У каждого поколения должны быть свои собственные победы. Подвиг наших дедов и отцов помогает нам сегодня в решении главной задачи - вывести Воронежскую область в число лучших регионов России".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх