ГТРК Воронеж

Накануне Дня победы в области приводят в порядок вечные огни

23.04.2010

18:00

Накануне Дня победы в области приводят в порядок вечные огни

Накануне Дня Победы ремонтировали горелку мемориала на Площади Победы. Вечный огонь здесь горит уже 35 лет. Газовые горелки, которые установлены на воронежских мемориалах, уникальны, так как в промышленном масштабе такие устройства не производятся. Они были изготовлены по чертежам Московского научно-исследовательского института. "Символ победы" на проспекте Революции расходует 6 кубометров природного газа в час. Главная сложность при чистке - поднять 300-килограммовую бронзовую звезду, которая его обрамляет. Бывает, что во время чистки ремонтники находят и ценные вещи.

Алексей Золотарев, слесарь: "Плановые работы производятся каждый год, во-первых, по очистке вечного огня здесь на Площади Победы. Вот. От очистки мусора, чтобы он не накапливался, не создавалось любой другой аварийной обстановки при загрузке. Всякий хлам: как он туда попадает и зачем, я просто понятия не имею даже. Зачем его туда бросать? Вещи иногда даже находили такие интересные, как телефон сотовый, часы".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх