ГТРК Воронеж

Накануне Дня защитника Отечества Воронежские газовики получили награды

24.02.2011

08:50

Накануне Дня защитника Отечества Воронежские газовики получили награды

Поздравили в Воронеже и тех, кто защитил город и его окрестности от летних пожаров. И не только сотрудников МЧС, но и работников Воронежоблгаза. Ведь поблизости от всех огненных очагов пролегали газовые сети. Поэтому газовики тогда в числе первых вышли на борьбу с огнем. Иначе пожар принял бы и вовсе невообразимые масштабы. В Новоусманском районе сотрудники филиала компании Воронежоблгаз работали в 4 селах. Здесь горели 129 жилых домов. После пожаров - тоже работа нашлась. Воронежские газовики в числе первых завершили работы по газификации домов для погорельцев. В короткие сроки проложили 8 километров распределительных сетей. Подключены к газу 188 жилых домов. Награды получили Денис Болтнев, Анатолий Здобников и Виктор Светличный.

Виктор Светличный, директор филиала "Новая Усманьрайгаз" компании Воронежоблгаз: "Огонь подступал к поселку Никольское, уже подходил к домам, нам надо было любой ценой отсечь газопровод высокого давления - колодец. Но получилось, что с трех сторон огонь подходил к этому колодцу, и ветер все время вращал дым по кругу, не могли подобраться. И вот выбрали момент, люди рисковали жизнями. С наветренной стороны удалось подобраться к колодцу и перекрыть газоснабжение".

Анатолий Здобников, директор филиала "Семилукигаз": компании Воронежоблгаз: "В течение недели Семилукигаз построили 3,4 км газопровода. 87 вводов к домам, которые погорели. Это нужно было сделать в экстремальных условиях. потому что велись работы по строительству домов улицы заложены стройматериалами. водоснабжение и канализация. Мы проводили работы день и ночь".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх