ГТРК Воронеж

​Накануне к суткам прибавилась целая секунда

01.07.2015

09:50

Сутки стали длиннее на целую секунду. Не так уж и мало, кстати, если речь идет о планете. А все потому, что Земля со временем стала вращаться медленнее. Поэтому именно на последний день июня Международная служба вращения Земли скорректировала часы. Последний раз лишнюю секунду добавили в 2012 года – и это, кстати, стало проблемой – сбилась работа крупных интернет-сайтов. Тогда проблемы были у ряда крупных сайтов. Специалисты предрекают, что подобные перемены могут осложнить работу компьютерного оборудования, в том числе, и на крупных предприятиях, завязанных на точное время. В Воронежском регионе таких несколько, самое крупное из них - Нововоронежская атомная электростанция. Впрочем, там к лишним единицам времени, уверяют - подготовились.

Валерий Кузнецов, руководитель службы информации Нововоронежской АЭС: "Когда вы позвонили, я подумал, что это шутка. Но на всякий случай созвонился с начальником отдела информационно-коммуникационных технологий станции. Это такая же "утка", как и "проблема 2000". Помните, в свое время было, что конец света наступит чуть ли не в двухтысячном году? У нас ничего не случилось, не случится и случиться не может".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.11

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх