ГТРК Воронеж

​Накануне к суткам прибавилась целая секунда

01.07.2015

09:50

Сутки стали длиннее на целую секунду. Не так уж и мало, кстати, если речь идет о планете. А все потому, что Земля со временем стала вращаться медленнее. Поэтому именно на последний день июня Международная служба вращения Земли скорректировала часы. Последний раз лишнюю секунду добавили в 2012 года – и это, кстати, стало проблемой – сбилась работа крупных интернет-сайтов. Тогда проблемы были у ряда крупных сайтов. Специалисты предрекают, что подобные перемены могут осложнить работу компьютерного оборудования, в том числе, и на крупных предприятиях, завязанных на точное время. В Воронежском регионе таких несколько, самое крупное из них - Нововоронежская атомная электростанция. Впрочем, там к лишним единицам времени, уверяют - подготовились.

Валерий Кузнецов, руководитель службы информации Нововоронежской АЭС: "Когда вы позвонили, я подумал, что это шутка. Но на всякий случай созвонился с начальником отдела информационно-коммуникационных технологий станции. Это такая же "утка", как и "проблема 2000". Помните, в свое время было, что конец света наступит чуть ли не в двухтысячном году? У нас ничего не случилось, не случится и случиться не может".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.01.18

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх