ГТРК Воронеж

Накануне праздников 15 воронежцев попались за езду в пьяном виде

07.11.2016

17:20

Накануне праздников 15 воронежцев попались за езду в пьяном виде

За езду в пьяном виде в преддверии праздников попались 15 воронежцев. Из них одного водителя ждёт уголовное наказание, за уже повторное нарушение.

Такой итог сотрудники ГИБДД подвели после рейда. 3 ноября в Воронеже дежурили 24 экипажа. Проводили, так называемую, массовую отработку – останавливали практически всех подряд. После короткого общения с водителем некоторых просили пройти медосвидетельствование.

Говорят, большинство автомобилистов относятся к таким рейдам с пониманием – пьяный водитель за рулём – опасность для всех участников движения.

С начала года по вине нетрезвых водителей произошло 48 аварий, погибли в них 11 человек. А последствия таких ДТП всегда самые тяжёлые.

Андрей Астанин, начальник отдела ГИБДД УМВД России по г. Воронежу:

«На праздничных и выходных днях народ у нас любит погулять, и мы, как правило, именно к таким дням приобщаем свои мероприятия. Эффективность их высокая. Мы выявляем в 2-3 раза больше нарушений, чем в обычные дни».

ПО ТЕМЕ:

Перед большими выходными воронежских водителей проверяют на трезвость

Закон и мы: За нарушение ПДД водителей будут наказывать по балльной системе


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх