ГТРК Воронеж

Накануне Северный район из-за аварии остался без света

23.07.2014

09:45

Накануне Северный район из-за аварии остался без света

Конец света в Северном районе Воронежа. Накануне там отключили электричество сразу в нескольких кварталах, это более 400 домов, а также 23 детских сада и школы. ЧП произошло в половине 11 утра у электроподстанции на улице Владимира Невского - там выгорели высоковольтные кабели, в домах пропала вода. Бригада рабочих из "Горэлектросети" на месте аварии работала с самого утра. Кабель загорелся из-за короткого замыкания - эту версию рассматривают как основную. Изношенные провода не выдержали перенапряжения и вспыхнули на подходе к крупной подстанции на улице Владимира Невского.

Василий Булгаков, мастер МУП "Горэлектросеть": "Кабели сгорели в канаве, друг друга пережгли. Поэтому такая ситуация сложилась. Много кабелей перегорело. Вот, видите, сколько их отключилось. Крупная авария, но попытаемся всё сделать, чтобы люди были со светом. Как можно быстрее".

Чтобы спасатели смогли потушить огонь, провода обесточили на 11 распределительных линиях. Большая часть принадлежит "Горэлектросети". Электрики где-то заменили старые провода, а где-то переключили дома на резервные линии.

Торговые центры почти весь день работали без света. Владельцы некоторых аптек, мебельных и хозяйственных магазинов, к отключению оказались готовы - достали и запустили бензиновые генераторы, их мощности хватило, чтобы запустить компьютеры. Покупателей все равно ходили в полутьме. А в продовольственных магазинах холодильники накрывали полотенцами и пледами.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ 1» В 20:45

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх