ГТРК Воронеж

Накануне сезона отпусков служба судебных приставов закрывает границы

29.04.2013

15:15

Накануне сезона отпусков служба судебных приставов закрывает границы

Есть долг - останетесь дома. Накануне сезона отпусков служба судебных приставов объявляет охоту на неплательщиков - и закрывает границы. Только за 4 месяца этого года в Воронежской области за рубеж не пустили 2.000 человек - и это только начало. Как сообщили в службе судебных приставов, уже к середине лета число "невыездных" воронежцев может увеличиться в несколько раз. Попасть в этот список может каждый, чьи долги превышают 5.000 рублей. Между тем, судебные приставы запустили специальное приложение для мобильных телефонов, позволяющее практически моментально получить информацию о долгах, как своих, так и любого другого гражданина РФ, достаточно лишь ввести имя, фамилию, год рождения и регион проживания. Кстати, избавиться от долгов и "открыть" возможность выезда за границу уже в аэропорту не получится. Не смотря на то, что сроки аннулирования долгов значительно сократились (раньше на это требовалось больше месяца), прежде, чем ограничение будет снято, пройдет порядка 10и дней.

Вера Попова, руководитель УФССП России по Воронежской области: "Как правило, неделя-две: мы направляем документы в Москву, и там дают нам разрешение на снятие такого ограничения. Все об этом должны знать, потому что это происходит не сиюминутно - даже если сегодня вы заплатили долги и пришли в службу, мы не сможем вас сразу выпустить за пределы РФ".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх